Nachhaltigkeit - Klimaschutz - BGM 🌍

Sie möchten Nachhaltigkeit, Klimaschutz und die Gesundheit Ihrer Beschäftigten in Ihrem Unternehmen effizient zusammenführen?
Eine klimafreundlich-nachhaltige Ernährung, die gesund, nährstoffreich und genussvoll ist, ist hierfür eine hervorragende Maßnahme. Ca. 30% der weltweiten Treibhausgas-Emissionen entfallen auf das Ernährungssystem, ca. 20% vorzeitiger Todesfälle aufgrund von Erkrankungen wie Schlaganfall, Diabetes, Darmkrebs und Herzinfarkte ließen sich mit einer „Planetary Health Diet*“ vermeiden.

Mit wissenschaftlichem Know-How als Oecotrophologin und Diplom-Volkswirtin, langjähriger Beratungsexpertise und Interesse am Klimawandeldiskurs unterstütze ich Ihr Unternehmen gerne auf diesem Weg - mit evidenzbasierten Ernährungswissen und praktikablen Tipps zur erfolgreichen Umsetzung.
Ich biete interaktive Vorträge, Workshops, Kleingruppen- und Einzel-Coachings an – auch Online.
*
https://eatforum.org/eat-lancet-commission/

Mögliche Themen:

  • Gesunde Menschen, gesunde Erde – Wie esse ich gesund und klimafreundlich?
  • (Nachhaltige) Ernährung und Krebs – Hilft Essen gegen Krebs? Fakten und Mythen
  • Sustainable Brainfood - Wie optimiere ich nährstoffreich und nachhaltig meine Gehirnleistung und -gesundheit?
  • (Nachhaltige) Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – Zusammenhänge, Empfehlungen und Umsetzungstipps
  • Verträglich, nährstoffreich und klimafreundlich essen – bei Unverträglichkeiten und Magen-Darm-Erkrankungen

... und vieles mehr zu Ernährung, Klimaschutz und Gesundheit// Nachhaltige Ernährung// Planetary Health Diet// – fragen Sie mich gerne!

Ein passender Beitrag auf LinkedIn hierzu: https://www.linkedin.com/pulse/rettet-rhabarber-die-welt-simone-hobrecker/